病院で提供できるものは少ない

ニュース

ホームページホームページ / ニュース / 病院で提供できるものは少ない

Apr 26, 2024

病院で提供できるものは少ない

Ellis Medicine のインターベンション心臓サービス チームは、最近 500 件目の経カテーテル大動脈弁置換術 (TAVR) 手術を完了し、重要なマイルストーンを達成しました。 の

TAVRとしても知られるこの画期的な技術は、鼠径部から挿入したカテーテルを利用して損傷した心臓弁を置換し、開胸手術を必要とせずに高リスク患者に新たな命の恩返しを提供するものである。

この革新的な手術は侵襲性の低い代替手段を提供するだけでなく、患者の入院期間を 2 ~ 3 日から 1 日に大幅に短縮します。

スケネクタディ郡と首都圏では心血管疾患を患う高齢者が多いため、エリス TAVR プログラムは重要なサービスとなっています。 テクノロジーの進歩により、かつては年齢のせいで開胸手術のリスクが高いと考えられていた高齢者を支援し、支援することが可能になりました。

以前は、多くの患者が治療を拒否されていましたが、TAVR 手術により心臓ケアの状況が変わりました。

最近 TAVR 手術を受けた患者のジョアン・ポールセンさんは、自身の経験を語った。 彼女は定期検査のために心臓専門医を訪れた後、3月に緊急手術を受けた。 彼女の入院中、医師らは彼女の動脈弁が損傷しており、交換する必要があることを発見した。

ポールセンさんは、エリス医科大学の構造・介入心臓専門医であるアーカシュ・ガーグ博士が命を救ってくれたことに感謝の意を表した。 彼女は、TAVR 手術のおかげで自分が生まれ変わったように感じ、糖尿病を患う 50 年間連れ添った夫の介護を続けることができたと信じています。

Garg 氏は、TAVR 手術は侵襲性が最小限であるだけでなく、従来の開胸手術に比べてリスクも低いと説明しています。 そのため、高齢の患者や手術のリスクが高い患者にとって理想的な選択肢となります。

ほとんどの患者は手術の翌日には帰宅でき、回復時間が大幅に短縮されます。

Garg 博士は、不可逆的な心臓損傷を防ぐために、しばしば TAVR 処置を必要とする重度の大動脈弁狭窄症を早期に認識することの重要性を強調しています。 心不全の症状が発現する前に症状を特定し、問題に対処するには、定期的な検査と綿密なモニタリングが非常に重要です。

Ellis TAVR プログラムのマイルストーン達成は、それがコミュニティに与えた重大な影響を浮き彫りにしています。 エリス・メディシンは、高リスク患者に低侵襲で迅速な回復の選択肢を提供することで、心臓弁置換術に革命をもたらしています。